在危險邊緣試探,俄軍用蘇聯古董測試烏克蘭防空

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 08 日 11:18 | 分類 國際觀察 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


俄烏邊境情勢仍舊緊張,俄軍近日開始出現多架蘇聯時期古董雙翼機 An-2,編隊接近烏克蘭領空,外界推測是想引出烏克蘭軍方空防系統反應的測試。

An-2 是安托諾夫公司於 1946 年推出的雙翼飛機,主要為農業用途,由於結構簡單,可在簡陋機場和短跑道起降,除了產量超過 18,000 架以上,長達 45 年的生產週期也長期霸佔金氏世界紀錄,直到近年才被 C-130 運輸機打破。

俄軍透過 An-2 較慢的速度,可模擬直升機或無人機編隊飛行,測試類似機種在逼近烏克蘭領空時,對方防空單位的警戒、接戰程序和對應武器等重要情報。

類似戰術在 2020 年亞塞拜然與亞美尼亞戰爭中也有出現,亞塞拜然軍方直接將多架 An-2 改裝成無人機,壓迫亞美尼亞防空系統。

運用這種慢速且非軍用飛機的優點,對手難以拿捏回應尺度,由於飛機本身威脅程度極低,但靠近領空時敵方仍然必須依照正常防空標準程序追蹤並準備接戰。

但慢速飛機若突破領空是否擊落,會變成防守方的政治與軍事難題,尤其對烏克蘭來說,此時擊落俄軍 An-2 可能正好替對方製造開戰藉口。

同樣的手法在南海及台海也曾經出現,2020 年美軍 P-8A 反潛機多次在南海飛越中國填海造陸的島礁上空,以及近日中國解放軍的運-12 小型運輸機飛越我國東引島上空,都是運用慢速或小型飛機測試對方的戰術。

解放軍當時使用雷射筆照射美軍飛機駕駛艙的方式驅離,雖然此舉違反國際航空法規,但不動用防空武器的前提下,不失為快速簡易的防守方式,或許之後會看到烏克蘭軍方使用類似方法反制。

諷刺的是,生產大量 An-2 雙翼機的安諾托夫公司成立於蘇聯時期,總部在基輔,是烏克蘭公司,冷戰結束後的遺緒過了近 30 年再次顯現此次俄烏危機下。

(首圖來源:common, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)