AMD 資料中心市場大有斬獲,招募人才改善 Linux 客户端平台

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 17:40 | 分類 IC 設計 , 人力資源 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


處理器大廠 AMD 2021 年成立新部門,專門改善 Linux 平台的 AMD 客戶端平台。現在 AMD 再次招兵買馬。

外媒《wccftech》報導,基於 EPYC 伺服器處理器的成功,AMD 一直在加強伺服器 Linux 工作人員。2021 年 2 月成立新部門,積極為 Linux 客戶端招募人才。新部門開始運作,且招募到資深員工,開始修復客戶端和導入更多硬體新功能。近幾個月修復 laptop / SoC 電源管理系統,使 k10temp 驅動程式支援 Yellow Carp(Rembrandt),並希望幾個月內最佳化。

AMD 新部門日前招聘啟事寫道:

進入相對較新的組織,與商業客戶,特別是架構和工程團隊進行更深層策略合作。

身為團隊關鍵工程師,除配置和調整 Linux 驅動內容,以利用客戶平台的 AMD 技術優勢分析、配置,並提出平台系統韌體修改方案,使內核和其他服務取得配置和運行時間資訊外,加入與客戶合作的工程師小組,還要幫助了解平台和軟體功能配置和啟用,並如何在商業平台達成端到端用戶應用場景,並參與規劃下一代 CPU / APU,分析內核未來變化,滿足新平台目標。

AMD 客戶端 Linux 系統工程師職位,就是在找有經驗的軟體工程師,同時也具備良好硬體調整知識。此工作為德州奧斯汀全職。

除了 Linux 客戶組織招聘啟事,AMD 還為 Linux 伺服器招聘 Linux 網路 I/O 負責人、Linux 軟體系統工程師、虛擬化性能開發人員、Linux 系統軟體設計工程師及其他以 EPYC 為重點的工作。因傳統上競爭對手英特爾雇用 Linux 開源工程師數量比 AMD 多,當 AMD 也開始招募相關人員,顯示這領域未來發展頗有可看性。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , , ,