看準大螢幕市場需求,三星 Galaxy Tab S8 加碼推出 Ultra 版

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 23:00 | 分類 Samsung , 平板電腦 Telegram share ! follow us in feedly


近年來受到新冠肺炎疫情影響,提升了用戶對於平板電腦的需求,因此三星電子(Samsung)在上半年度的 Galaxy Unpacked 發表會中,除了推出三款 Galaxy S22 新機外,也推出了 Galaxy Tab S8 旗艦系列平板;其中最值得注意的是,這次三星除了推 Galaxy Tab S8 與 Galaxy Tab S8+ 外,還額外再推一款更大螢幕選擇的 Galaxy Tab S8 Ultra。

三星指出,這次推出的 Galaxy Tab S8 系列新平板皆支援 S Pen 手寫筆功能,並同時提供了 5G 與 Wi-Fi 版本選擇。三款新機皆採用高通 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,支援 Wi-Fi 6E 以提供更好的網路連線體驗;另外,Galaxy Tab S8 系列皆提供快速分享功能,號稱可以超越過往兩倍的速度與 Galaxy S22 Ultra 分享檔案。

另外,三款新機皆可透過快速充電功能,進一步變成行動電源,利用 USB-C 傳輸線即可為手機提供電力。

▲ 由左至右分別是 Galaxy Tab S8、Galaxy Tab S8+、Galaxy Tab S8 Ultra。

Galaxy Tab S8 Ultra

Galaxy Tab S8 Ultra 採用三星首度推出的 14.6 吋 Super AMOLED 螢幕,螢幕更新率最高達 120Hz;受惠於大機身,因此在電池容量上可以提供 11,200mAh,且支援 45W 超快速充電 2.0。

在鏡頭方面,Galaxy Tab S8 Ultra 後置鏡頭搭載了 1,300 萬與 600 萬雙主鏡頭模組;而在前鏡頭設計上,Galaxy Tab S8 Ultra 這次採用了瀏海的設計方式,提供了 1,200 萬雙鏡頭,並導入 4K 錄影規格,也加入了視訊通話效果與自動取景攝影技術。

▲ Galaxy Tab S8 Ultra 螢幕採瀏海設計。

至於在容量選擇上,Galaxy Tab S8 Ultra 提供了 8GB RAM+128GB ROM、12GB RAM+256GB ROM、16GB RAM+512GB ROM 等版本。但僅提供石墨灰色(Graphite)的顏色選擇。

Galaxy Tab S8+、Galaxy Tab S8

Galaxy Tab S8+ 搭載了 12.4 吋 Super AMOLED 螢幕,電池容量為 10,090mAh;Galaxy Tab S8 則是搭載 11 吋 LTPS TFT 螢幕,電池容量為 8,000mAh。

在鏡頭方面,Galaxy Tab S8+ 與 Galaxy Tab S8 後置鏡頭與 Galaxy Tab S8 Ultra 一樣提供 1,300 萬與 600 萬雙主鏡頭模組;不過此二機款的前置鏡頭僅提供一顆 1,200 萬畫素的 120 度超廣角鏡頭,一樣加入了視訊通話效果與自動取景攝影技術。

Galaxy Tab S8+ 與 Galaxy Tab S8 皆提供 8GB RAM+128GB ROM、8GB RAM+256GB ROM 等版本選擇,螢幕更新率皆最高達 120Hz,並支援 45W 超快速充電 2.0。在顏色選擇上 Galaxy Tab S8+ 與 Galaxy Tab S8 則較多元,皆提供了石墨灰色、銀色、玫瑰金色等選擇。

另外值得注意的是,這次三星所推出的 Galaxy Tab S8 系列三機款,皆搭載了 One UI Tab 4,內建了安全性工具 Knox Vault,此一安全工具可以將用戶個人資料與敏感資訊獨立儲存在主要裝置外;並可顯示使用裝置的當下,相機與麥克風的使用狀態,用戶隨時都可封鎖任何應用程式的存取權限,讓用戶不必再擔心裝置上的鏡頭,也不必在鏡頭上貼膠帶作為防護手段。

(圖片來源:科技新報)