喚醒環境保育意識!Greener DAO 依瀕危動物稀有度發行 NFT

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 10 日 16:51 | 分類 元宇宙 , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


隨著虛擬貨幣和區塊鏈(blockchain)浪潮興起,NFT 風潮席捲全球,曾入選英國基金會 30 位 30 歲以下優秀科學家、旅行交友 App「Blay」創辦人 CJ Chiang,這次瞄準 NFT,推出以環境保育為宗旨的 Greener DAO,期望讓更多年輕人意識環保的重要性。

CJ Chiang 表示,NFT 重要性在於可驗證的價值交換,因此與 The trader′s club 的創辦人 David Wang,共同在 2021 年初打造能夠兼顧環保與創新的  Greener DAO,解決區塊鏈一直以來非常消耗能源的問題。

Greener DAO 是以「真實世界動物稀有度」,決定野生動物 NFT 稀有度的環保類型專案,使用以太坊節省能源 Solana 鏈發行,由新銳藝術家林佩君手繪,卡片等級依照聯合國頻臨絕種動物標準分成四級,真實世界越瀕危的動物,發行 NFT 就越稀少。

▲ Greener DAO 共同創辦人 CJ Chiang。

CJ Chiang 舉例,像是巽他虎,由於屬於最瀕危的 Critically Endangered,因此只有 5 張 NFT,至於很多人喜歡的獵豹,屬於第二級的 Endangered,因此有 10 張 NFT,目前規劃第一波共發行 68 種動物,總計 6,045 張 NFT。

CJ Chiang 說明,當某個動物的 NFT 全部被喚醒鑄造,Greener DAO 就會創造一隻 3D 的動物存留在元宇宙中,假設 10 張獵豹 NFT 全都被都被鑄造,那 Greener DAO 就會在元宇宙創造一隻 3D 的獵豹,喚醒人們對瀕危動物的重視。

▲ 全球瀕臨絕種野生動物 NFT。

CJ Chiang 認為,Greener Dao 所發行的全球瀕臨絕種野生動物 NFT,可以結合公益、保育、教育以及科技的應用,繪製的風格以 70 年代流行的「像素藝術」(Pixel Art)為主,將這套 NFT 轉變為永存的經典,喚醒群眾對環境、生態保育的關懷。

Greener DAO 是去中心化自治組織,只要擁有 Greener DAO 的 NFT,就能參與組織決策,包含 80% 資金運用方式,並可參加 Greener DAO 全球活動,第一場是 4 月 22 地球日舉行的「與地球約會趴」,僅開放 200 位預售 NFT 持有者參加。

(圖片來源:Greener DAO)