Galaxy S22 Ultra 跑分出爐,仍不敵 iPhone 13 Pro Max

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 13 日 9:33 | 分類 Android 手機 , Samsung , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)於台灣時間 9 日晚間 11 點推出了上半年度旗艦新機 Galaxy S22 系列,其搭載了高通 Snapdragon 8 Gen 1 CPU,號稱是目前 Android 陣營當中最強大的機款;只不過外媒透過跑分平台 Geekbench 5 的數據顯示,Galaxy S22 Ultra 與 Galaxy S22+ 的效能表現仍不敵蘋果去年推出、搭載 A15 仿生晶片的 iPhone 13 Pro Max。

若與三星自家前一代、搭載高通 Snapdragon 888 晶片的 Galaxy S21 Ultra 相比,今年 Galaxy S22 Ultra 多核表現進步了約 9 %,單核分數則是提升了 13%。而如果是在 GFXBench 圖形基準測試中,Galaxy S22 Ultra 相較於 Galaxy S21 Ultra 有 20% 甚至更多的進步。

但根據《PCMag》所貼出的結果顯示,Galaxy S22 Ultra 在 Geekbench 5 的跑分結果為多核 3433 分、單核 1232 分,這樣的結果已經贏過目前市面上其他款的 Android 手機;只不過如果與 iPhone 13 Pro Max 的多核 4647 分、單核 1735 分相較之下,Galaxy S22 Ultra 的表現仍不敵 iPhone 13 Pro Max。

(首圖來源:科技新報)