全球貿易大亂歸咎需求太猛,WTO:下半年就會緩解

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 13:50 | 分類 國際觀察 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


全球供應鏈危機堪稱可比擬戰後,到底混亂何時才能紓解,日前全球航運巨擘馬士基 (Maersk)  稱今年下半年,最近世界貿易組織 (WTO) 也看見曙光,其首席經濟學家表示,這次全球貿易瓶頸更多是需求飆升而非供應鏈障礙造成,認為未來幾個月壓力可能緩解。

企業已被供應鏈堵塞搞得天翻地覆,對未來也不甚樂觀,認為最快要到明年才能看到業務恢復正常。而食品集團家樂氏更悲觀,認為直到 2024 年才會恢復正常環境。這場供應鏈混亂到底如何造成?基本上就是 2020 年疫情爆發,企業把取消生產計畫當成立即反應,卻沒預料到疫苗這麼快推出,以及富裕國家大灑錢政策引發高漲需求,消費者支出從服務轉向商品,同時病毒控制措施又造成勞動力短缺與工廠停工,導致供應不及。

歐洲央行首席經濟學家 Philip Lane 已將後果喻為第二次世界大戰後,當時需求激增,企業不得不迅速從軍品生產轉向民用產品。這次供應鏈瓶頸已經影響出口導向型經濟如德國的復甦力道,航運成本飆升與燃料上漲又加劇通貨膨脹。

隨著疫情威脅減輕下,已經有跡象顯示供應障礙正在緩解。如美國供應管理協會 (ISM) 調查顯示,美國勞動力和供應商交付表現連續第三個月出現改善跡象,歐洲採購經理也指出採購壓力有所緩解。

最新的支持論述來自世貿組織,去年 10 月 WTO 預測市場對商品的需求將在 2022 年初放緩,但當時還沒有爆發 Omicron,新疫情又讓消費者無法或不願外出就餐或度假,導致支出從商品回到服務的時間延遲。

報告指出,對於商品貿易的短缺,三分之二以上可歸咎於需求過剩。但最近洛杉磯和長灘港口等待卸貨的船舶數量降至 11 月以來最低,二手車價格等美國主要指標正在逐漸降低,美國港口吞吐量也有所回升。因此 WTO 經濟學家非常有信心,3~4 個月內通膨壓力就會減輕。但前提是沒有新地緣政治風險或新疫情爆發。

航運巨頭馬士基負責人 Soren Skou 表示正在研究一種假設,即更多人將返回港口工作,更多新建船舶投入使用,消費者再次開始青睞服務,認為今年就可以看到貿易恢復正常。

由於目前僵局沒有先例,至少過去經驗顯示一旦營運效率提高,港口和腹地網絡物流需要 8~9 個月才能恢復,但就目前情況而言,很難斷言何時才會恢復正常。《路透》表示,消費者要對供應鏈緩解有感,還需要更長時間,且也不應期待漲上去的物價會回到疫情前水準。

(首圖來源:Unsplash)