似乎沒有重大更新,但 2022 年版 iPad Pro 還是有新功能可期待

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 17 日 10:40 | 分類 Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


許多市場消息皆指出,蘋果在開發下一款 iPad Pro,不過今年新機款似乎沒有重大更新,但仍有一些新功能值得使用者期待。

Mini LED 螢幕

蘋果去年推出首款採用 Mini LED 螢幕 12.9 吋 iPad Pro,但尺寸較小的 11 吋 iPad Pro 則搭載 Liquid Retina 顯示器;外傳今年無論何種尺寸 iPad Pro 都會搭載 Mini LED 螢幕,提供更出色的視覺體驗。

M2 晶片

2021 年版 iPad Pro 處理器使用 MacBook Air、Mac mini 及 13 吋 MacBook Pro 的 M1 晶片,不再使用過去 A 系列處理晶片。

透過搭載不同處理器,使 iPad Pro 效能與 Mac 電腦相當,且蘋果之後 iPad Pro 機款都可能繼續使用 M 系列處理器;照這邏輯,2022 年版 iPad Pro 將搭載 M1 晶片繼任產品 M2。

M2 晶片接下來也有可能搭載於 2022 年版 MacBook Air 與 13 吋 MacBook Pro;M2 晶片預期可提供比 M1 處理器更快的速度與效能,但尚不清楚 M2 具體細節。

MagSafe

《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 先前報導,新一代 iPad Pro 將有 MagSafe 無線充電功能,就像現在的 iPhone。

蘋果可能將下一款 iPad Pro 整個背蓋材質換成玻璃,或將部分背蓋材質換成玻璃(可能是蘋果 Logo 處);現在蘋果測試將部分背蓋材質換成玻璃的可能性,但這可能讓玻璃部分容易碎裂,因此可能增加 iPad Pro 背蓋的蘋果 Logo 面積,好讓無線充電更方便安全。

反向無線充電

說到無線充電,許多人都在期待蘋果產品提供「反向無線充電」功能;外傳新一代 iPad Pro 可能提供反向無線充電功能,讓 iPad 變成巨大的行動電源,替 iPhone、AirPods 等其他產品無線充電。

Apple Pencil 3

截至目前蘋果僅推出兩代 Apple Pencil 產品,據傳正在開發新版 Apple Pencil。但 Apple Pencil 3 仍在「有可能」階段,連產品具體功能細節等都沒有任何消息。

(首圖來源:蘋果)