顯示驅動 IC 短缺,京東方 iPhone 面板恐連兩月產能大縮

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 18 日 10:00 | 分類 Apple , iPhone , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


南韓媒體《TheElec》報導,由於受全球晶片短缺影響,中國顯示器廠商京東方正面臨交不出 iPhone OLED 面板的困境。

《TheElec》引述一名知情人士表示,晶片的短缺將會影響京東方這個月與下個月的生產。京東方是向南韓晶片公司 LX Semicon 購買面板顯示驅動 IC,但因 LX Semicon 的產量低於預期,將進一步影響京東方 iPhone OLED 面板生產。

知情人士指稱,LX Semicon 另一家大客戶是同為南韓公司的 LG 顯示器,LX Semicon 的顯示驅動 IC 產能不夠 LG 顯示器與京東方分,而 LX Semicon 決定先向 LG 顯示器供貨。

蘋果預計 2022 上半年向京東方訂購多達 1,000 萬片 iPhone OLED 面板,但受顯示驅動 IC 短缺影響,京東方到下個月為止恐怕得減產 200 萬至 300 萬片 iPhone OLED 面板。

另一名知情人士也向《TheElec》表示,京東方原先目標是要在今年內向蘋果出貨超過 4,000 萬片的 iPhone OLED 面板;但就目前態勢看,京東方今年很難達成目標,預計年底前也只能提供蘋果近 3,000 萬片 iPhone OLED 面板。

(首圖來源:科技新報)