輸給台積電!Meta 股價腰斬,掉出全球市值前十大企業

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 18 日 14:26 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Meta 自從第四季財報表現不佳後,股價一落千丈,17 日擴大跌幅,市值甚至掉出全球市值前十大企業,輸給台積電、騰訊,排在第 11 名。

Meta 曾經是全球第六大公司,市值超過 1 兆美元,但 17 日股價下跌 4.08% 至 207.71 美元,市值剩 5,650 億美元,較去年 9 月巔峰下跌 46%,市值蒸發逾 5,000 億美元。

據彭博編纂數據,現在 Meta 退到第 11 名,落後第九名的台積電、第十名的騰訊,Meta 原本的第六名寶座被特斯拉(Tesla)取代,後者市值升到 9,060 億美元。

全球市值最大公司仍是蘋果,高達 2.8 兆美元,微軟緊追在後;第三至五名為沙烏地阿美(Aramco)、Alphabet、亞馬遜;第七、八名為波克夏海瑟威、輝達。

Meta 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)去年宣布將 Facebook 改名 Meta,象徵進軍元宇宙的決心,但第四季財報受蘋果調整隱私政策、供應鏈問題等影響,日活躍用戶數首度下降,獲利不如預期。

(首圖來源:Pixabay