未來辦公環境會是什麼樣子?Zoom Rooms 解決方案隨地辦公更彈性

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 25 日 16:15 | 分類 軟體、系統 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


Zoom 於美國聖荷西總部舉行亞太區虛擬導覽,展示 Zoom Rooms 以及一系列會議解決方案的實地應用,以支援混合辦公(Hybrid Work)的需求。

現今的工作方式不再僅限一個實體的場域,而是一個讓團隊成員不論身在何處都能順利進行協作的空間。隨著全球各地的辦公室重新開啟,建立完善的混合辦公模式將成為企業的關鍵要素。而 Zoom Rooms 為企業提供的解決方案有效兼顧員工的健康與安全,並幫助推行員工能隨地辦公的企業政策。

Zoom Rooms 負責人 Jeff Smith 表示,Zoom Rooms 的一站式解決方案透過即時翻譯、字幕以及虛擬白板等功能,賦予混合工作團隊可在任何地點同步協作。

相關的會議解決方案還包括 Zoom 虛擬白板(Zoom Whiteboard)功能,是一塊功能性強大的數位畫布,能為 Zoom 客戶端實現無縫、即時和非同步的工作體驗;透過 Zoom Rooms 虛擬白板的觸控空間,彷彿能夠面對面且更具視覺吸引力和效率的會議體驗。Zoom Rooms Smart Gallery 功能則是藉助 AI 人工智慧為會議中的與會者打造個人視訊,以便用戶能夠清楚出現在另一端同事的視窗畫面上,提升混合辦公的職場包容性。而 Zoom Rooms Controller 功能允許用戶直接在所配對的行動裝置上啟動、結束以及控制 Zoom Rooms 會議的各項權限,以免除接觸到會議室內共享的控制器。

Zoom 亞太地區負責人 Ricky Kapur 表示,文化與科技逐漸成為混合工作的關鍵,亞太區企業的員工渴望能在隨地辦公的工作場域中擁有高度靈活性,因此選用一個合適的溝通平台將扮演維持員工之間聯繫與參與的橋樑。Zoom 在幫助企業重新定義工作模式上可以發揮作用,將持續加強對企業的支援,協助企業進一步轉型,邁向更包容、高效率以及更加輕鬆協作的工作環境。

(首圖為 Zoom Rooms 會議排程系統;首圖來源:Zoom)