以「Ultra」形式呈現,三星總裁親口證實未來不會有 Galaxy Note 系列

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 01 日 15:01 | 分類 Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)往年下半年度旗艦機都是 Galaxy Note 系列,但去年一改常態,推出摺疊新系列手機,沒有推 Galaxy Note 系列新機,當時就有許多人在問「Galaxy Note 是否走入歷史?」但一直無法獲得三星正面回應。

不過南韓媒體《dailian》報導,三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文在 2 月 28 日的 MWC 2022 活動前親口證實,Galaxy Note 系列往後都將以 Ultra 形式出現。未來 Galaxy S 系列 Ultra 機款將繼承 Galaxy Note 系列精神(包括外型與 S Pen),Galaxy Note 系列未來會直接融合至 Galaxy S 系列。

也就是說,三星 2 月 Galaxy S22 系列的 Galaxy S22 Ultra 型號,即是今年度 Galaxy Note 機種,這也是為什麼 Galaxy S22 三款型號,僅 Galaxy S22 Ultra 支援 S Pen 手寫筆,且機身可收納 S Pen,Galaxy S22 與 Galaxy S22+ 則不支援 S Pen。

(首圖來源:三星