宏達電 MWC 2022 發表 VIVERSE,建構全新元宇宙平台與體驗

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 01 日 14:55 | 分類 元宇宙 , 軟體、系統 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


隨著 MWC 2022 開幕,虛擬實境設備及內容提供商宏達電(HTC)宣布,會場首次揭示 HTC 最新元宇宙世界 VIVERSE,並展示全新元宇宙平台、產品和體驗。

宏達電董事長暨執行長王雪紅表示,四年前宏達電於 MWC 大會提到,嶄新科技正以前所未見方式誕生,未來驅動 VIVE 願景的關鍵將是 VR、AR、AI、區塊鏈與 5G 等尖端科技,這也是持續創新與專注的技術,才能讓前進步伐邁得更遠。HTC 正與數以千計內容開發者合作構建 VIVERSE 開放式的生態系統,準備攜手所有內容和企業合作夥伴,以迅速行動提供非凡技術的最佳成果,共同創造偉大的新世界。

宏達電 HTC VIVE 於世界移動通訊大會呈現 VIVERSE 生活場景,讓參展者一睹 VIVERSE 的世界,以及 VIVERSE 如何成為生活的一部分。新世界中,人們透過平板、電腦、手機或沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow 輕鬆進入新世界,享受不同跨平台服務,不受時間和空間限制與世界各地的人們互動。此外,VIVE 瀏覽器支援 Web3 登入,並能在不同 VR 平台間平穩穿梭,以及保持身分、安全和隱私時在不同世界旅行。

VIVERSE 遵循開放和可擴展標準,為企業或個人用戶創建更開放通用的應用,使用者可利用 VIVE Connect 進入 VIVERSE 世界盡情享受沉浸式體驗並創建個人社群與連結,並以獨一無二、去中心化的虛擬化身 VIVE Avatar 漫步虛擬布拉格市區,造訪慕夏美術館,透過 VIVE Arts NFT 市集買幅慕夏經典作品 NFT。或參加如臨現場並 VIP 座的 Beatday 虛擬演唱會,透過多角度觀賞並與明星互動。

宏達電強調,藉由進入 VIVERSE 世界,也可在 VR Chat 的虛擬世界呼朋引伴聚會玩遊戲;還能透過 VIVE Sync 參加場地設置在虛擬熱帶島嶼的投資公司董事會,或穿越時空限制進行遠距 3D 協作產出複雜精美的設計成果。同時,也能參加於 Engage 舉辦的大型商務虛擬會展,參觀世界各地商品,愉快與廠商交流。另一個 VIVERSE 宇宙,外科醫生以極罕見的虛擬方式動手術,透過超出視覺限制的 3D 虛擬實境視覺化工具分離一對連體雙胞胎,旁邊圍繞著全球頂尖醫學院學生學習無價的知識與經驗。

在 VIVERSE,使用者可從創建虛擬分身開始,進入喜愛的沉浸式內容,並在不同平台無縫探索不同內容。VIVE Avatar 基於 VRM 標準構建,讓使用者輕鬆創建虛擬分身並帶至各項體驗與服務。宏達電規劃除了與全球頂尖電信商及獨立軟體供應商合作,含台灣三大電信公司,共同致力打造全新 VIVERSE 宇宙新生活,宏達電也和高雄市政府攜手推行「元宇宙造鎮計畫」,聯手高市府及當地業者,將行政、藝文、觀光及運動等服務逐步轉入元宇宙,號召市民搶先進駐當「元住民」,打造高雄元宇宙生態系。

(首圖來源:宏達電提供)