美光推出 176 層堆疊 NAND Flash 資料中心固態硬碟

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 03 日 15:10 | 分類 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


美商記憶體大廠美光 (Micron) 宣布,全球首款垂直整合資料中心 176 層 NAND 固態硬碟 (SSD) 正式送樣。為滿足高標準的資料中心工作負載需求,採用 NVMeTM 技術的美光 7450 SSD 能將服務品質 (QoS) 延遲控制在 2 毫秒 (ms) 以下,有多樣容量設計和業界最多元規格尺寸。

美光指出,全新資料中心 SSD 搭載美光獨步業界的 NAND Flash,包含 176 層儲存單元及經驗證的 CuA (CMOS-under-array) 架構,實現超高效設計。透過垂直整合美光自家 DRAM、系統單晶片 (SoC) 和相關韌體,可助美光迅速回應客戶需求,支援強化裝置安全。

美光企業副總裁暨儲存業務事業部總經理 Jeremy Werner 表示,PCIe Gen4 正逐漸成為最廣受採用的 SSD 伺服器介面,同時推出 7450 SSD,提供資料中心 SSD 最先進的 NAND Flash,不僅大幅領先業界,更重要的是將一致且穩定的延遲降到 2 毫秒以下,這對擴充資料中心工作負載時實現服務品質至關重要。

7450 SSD 在一般、混合、隨機工作負載以 99.9999% 服務層級皆可達低於 2 毫秒的 QoS 延遲,提升 Microsoft SQL Server、Oracle、MySQL、RocksDB、Cassandra 和 Aerospike 等資料庫效能。相較 SATA SSD,美光 7450 SSD 延遲降低近 50%,讀取頻寬改善高達 12 倍。

為滿足各種資料中心需求,7450 SSD 提供從 400GB 到 15.36TB 多種容量,也包括領先業界的精巧 E1.S 尺寸 8TB 容量。諸多資料中心工作負載面臨的獨特挑戰,也藉美光此系列最豐富規格尺寸得到解決,包括 U.3、M.2 和 E1.S 規格尺寸符合不斷發展的空間、功耗及散熱需求。另有業界唯一 PCIe Gen4 U.3 SSD(厚度 15 和 7 公釐)為需要 2.5 吋 NVMe 硬碟的平台提供彈性。還有 PCIe Gen4 M.2 22×80mm SSD 主要為伺服器啟動使用設計,外形輕巧,並支援斷電保護。

相較於使用低加密標準或無標準的組織,對靜態和流動數據使用高加密標準的組織 2021 年的平均資料外洩成本低出 29.4%。美光 SSD 提供自我加密硬碟功能和 Microsoft eDrive 選項,有助防護資料外洩,並根據特定的數據保護需求調整安全性。美光的安全執行環境 (SEE) 也透過可實體隔離的專用安全處理硬體,提供更多資料保護功能。SEE 透過使用專用記憶體、安全代碼以及安全性處理引擎大幅改進靜態數據的安全。

最後,美光 7450 SSD 也支援合格環境的開放運算計畫 (OCP) 部署。OCP 規格已形成蓬勃發展的生態系統,並建立一套標準化方法,有助降低整合複雜度並加速上市時間。

(首圖來源:美光)

關鍵字: , ,