馬斯克:一年前就可生產 900 公里續航的 Model S,但太沒用

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 03 日 15:18 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


說起電動車續航力,很多人都覺得越高越好,但馬斯克卻驚人表示,他們早就做得出 900 公里以上續航力的電動車,但實在很沒用。

電動車續航力是許多人尤其沒買電動車的人最在意的部分,隨著賓士推出續航超過 700 公里的 EQS,美國新創公司 Lucid Air 更號稱有 800 公里續航力,似乎可逐漸擺脫里程焦慮,但電動車龍頭特斯拉不太認同。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)被網友問到續航力時指出,特斯拉其實一年前就可做得到續航力超過 960 公里的 Model S,「但依我的看法,那樣只會產生更糟糕的產品」,馬斯克認為 99.9% 駕駛時間,車主都背著巨大無用的電池開車,只會讓加速、操控和效率更糟。

目前特斯拉的高續航車款具 600 公里以上續航力,馬斯克指出,大部分車主根本連 600 公里都用不完,多出來的電池只會讓能耗更難看。

馬斯克重點在於,當續航力超過 600 公里,車主需要的是更多續航,還是更好的性能?這反映至 Lucid Air 很明顯,由於續航力極高,大部分訂單都湧入性能版,而非長續航版。即使減少 80~100 公里續航力,車主寧可換成約多 100 馬力的車型。

然而馬斯克宣傳特斯拉最強跑車 Roadster 2 時可不是這樣說,除了零百加速低於 2 秒,另個賣點就是續航力破千,馬斯克這不是自打嘴巴嗎?

問題還是要回到電池技術,如果單純用一年前電池配上舊車型,要讓續航力超過 900 公里,確實會降低效率。但賓士和 Lucid 車身空氣力學都有突破,電池技術似乎也藏了一手祕笈,即使 EQS 電池容量只比 Model S 多 7kWh,續航力卻多 100 公里,這確實是本事。

▲ 電動車性能與續航力難以兼顧。(製表:科技新報)

另一方面馬斯克說的也沒錯,EQS 雖然續航力勝過 Model S,但諷刺的是售價超過台幣 800 萬元,強調性能取向的 EQS 53 AMG 4MATIC+,加購 AMG Dynamic Plus 套件官方零百加速時間也要 3.4 秒,續航力卻大幅下降到 586 公里,可見續航與性能間的取捨並不容易。

換言之,如果熱血車主砸近千萬買 AMG EQS 53 4MATIC+,路上遇見售價不到 500 萬元的 Model S Plaid,就只有停車時能贏過特斯拉,無論續航、性能或 Autopilot 都摸不到對手的邊。

(首圖來源:shutterstock)