加州擬發汽油紓困金,藉開發鋰儲量鞏固電動車地位

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 09 日 15:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


美國加州州長紐森(Gavin Newsom)3 月 8 日發表州情咨文時指出,加州目前仍是世界第五大經濟體,GDP 成長率不僅始終高於美國其他地區,並且高於大多數大型西方民主國家。

紐森指出,2021年12月美國高達四分之一的新增就業出自加州,過去12個月加州累計新增100萬份新工作。此外,加州去年退稅給中產階級的金額合計高達120億美元,改寫美國史上最高紀錄。

紐森說,加州政府1月提議暫停提高汽油稅,接下來將送交一份提案,將錢放回加州人的口袋,以解決油價上漲問題。

紐森強調,鑽探更多石油只會導致更極端的氣候、更極端的乾旱以及更多的野火,絕對不能重蹈擁抱污染者的覆轍,如此一來才能一勞永逸地擺脫石油獨裁者的控制。他說,這不僅是關於石油供應而已,日常生活仍然需要用到太多的化石燃料,這也必須改變。

紐森指出,清淨科技不僅關乎國家安全和環境正義,更是這一代人最大的經濟契機,一個完美的例子就是加州在電動車(EV)銷售和製造方面的主導地位,加州的政策創造了這個市場。

紐森說,加州現在有機會透過開發全球最大鋰儲量來擴大領導地位,確保電池供應鏈的關鍵成分供應無虞。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,