油價飆漲的另一面,特斯拉擴大超充免費範圍

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 10 日 9:51 | 分類 充電站 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


烏克蘭戰爭爆發以來,特斯拉就開放烏克蘭全境內超級充電站免費使用,因應許多人駕車逃難到臨近國家,特斯拉今天宣布波蘭和斯洛伐克境內超級充電站也全部免費。

戰爭引發的連鎖效應導致油價飆漲,戰事第一線汽油為重要戰略物資,一般民眾取得也不易,電動車或許能幫一點點忙。

俄羅斯正式入侵烏克蘭後,特斯拉就宣布開放烏克蘭境內超級充電站免費使用,希望協助當地車主盡量不受戰事影響,同時也開放波蘭、斯洛伐克和匈牙利四座邊境超充站免費使用。

隨著戰火蔓延超過兩週,許多烏克蘭民眾逃離至附近國家,因此特斯拉今天宣佈,受影響較嚴重的波蘭和斯洛伐克也全境開放免費超充。

「我們希望這能幫助你獲得一點心靈平靜,前往更安全的地方」,特斯拉公告寫到。

由於歐盟完整電動車政策主導,特斯拉今年開放其他廠牌電動車使用超充站,因此這政策不僅特斯拉車主受惠,還有許多廠牌電動車主都能用超充站補電後,前往避難處。

(首圖來源:特斯拉)