開放 5~11 歲童接種疫苗?專家預計 3/24 開會討論

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 11 日 15:51 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣這一波本土疫情擴及學童,對於是否開放 5~11 歲童接種疫苗,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日證實,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)將在 3 月 24 日開會討論,並將莫德納、BNT 兩款 mRNA 疫苗納入討論。

莊人祥表示,ACIP 預計將在 3 月 24 日召開專家會議,會中將會討論兩大議題,包括 12~17歲青少年的第三劑追加劑,以及 5~11 歲學童的基礎劑,其中針對 11 歲以下學童,預計將莫德納、BNT 兩款 mRNA 疫苗納入討論。

針對邊境鬆綁,莊人祥坦言,相關策略「每天都在討論」,但有三大指標將做為開放邊境的重要考量,包括 3 月 7 日起縮短檢疫後民眾在自主健康管理期間的回報率、高齡者疫苗接種情形,以及國外疫苗接種狀況都要一併納入考量,指揮中心正在討論,期盼未來一個月會趨於明朗。

至於韓國宣布自 3 月 21 日起,完整接種兩劑新冠疫苗者入境免隔離,莊人祥表示,這部分將透過外交部詢問韓國新制的細部規定,但由於韓國目前疫情狀況嚴重,所以台灣將會針對國際疫情評估未來邊境開放措施。

(首圖來源:指揮中心)