兩塊 M1 Max 還不夠猛?傳新 Mac Pro 要將兩塊 M1 Ultra 合起來

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 14 日 16:35 | 分類 Apple , 晶片 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


今年蘋果春季發表會最大亮點,莫過於兩塊 M1 Max 結合的 M1 Ultra 晶片,雖然外界都認為 M1 Ultra 已是怪物級,但蘋果可能覺得 M1 Ultra「還不夠猛」,現在有消息指出,蘋果可能會在 9 月推出新 Mac Pro 產品,搭載處理器將是兩塊 M1 Ultra 合併,內部代號為「Redfern」。

Twitter 爆料帳號 Majin Bu 指出,蘋果預計 2022 年款 Mac Pro 採用新晶片,是由兩塊 M1 Ultra 串接。

這說法是否為真可能還有待商榷,畢竟發表會也強調 M1 Ultra 是整個 M1 系列晶片的最後一款,未來不會看到第五顆 M1 系列晶片。蘋果指出,兩顆 M1 Max 結合的 UltraFusion 技術,原先設定目標就只有組合兩顆 M1 Max 晶片,沒有結合三顆 M1 Max(或以上)晶片的打算。

蘋果也認為,理論上透過 UltraFusion 是能組合不同晶片,但蘋果沒有這興趣,因組合兩顆 M1 Max 晶片已可達到蘋果想要的效能目標。

不過如果屆時蘋果不將雙 M1 Ultra 新晶片定義為 M1 系列,就可能規避先前說法。

(首圖來源:蘋果)