長榮又卡船,貨櫃船 Ever Forward 擱淺美東

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 15 日 8:46 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


長榮承租營運的長賜號(Ever Given)塞船事件快屆滿一週年之際,另一艘長榮貨櫃船「Ever Forward」在美國東岸巴爾的摩港附近擱淺。

gCaptain、ZeroHedge報導,美國海岸防衛隊的Stephen Lehmann表示,懸掛香港旗幟的Ever Forward貨櫃船,在美東時間週日(13日)夜間11點擱淺。

該艘貨櫃船由馬里蘭州巴爾的摩港出發、準備前往維吉尼亞州的諾福克(Norfolk),途經切薩皮克灣(Chesapeake Bay)附近時擱淺。該航道是往返巴爾的摩的重要航線,巴爾的摩港是美國最大的特殊滾裝船(roll on/roll off ship)和客輪設施港口。

Lehmann週一(14日)表示,啟動Ever Forward救援行動時,航運將受限,他對脫淺行動何時展開,未透露太多訊息。Ever Forward擱淺未影響航運,不過船隻必須遵循單向航行規則,並減速前進。Ever Forward號長334公尺,運能達12,100個20呎標準貨櫃(TEU)。

一年前長賜號擱淺,讓長榮登上國際頭條。2021年3月23~29日,長達400公尺的長賜號卡住運輸要道蘇伊士運河,打亂全球航運。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖為示意圖;來源:Peter Kaminski from San Francisco, California, USA / CC BY