星粉更新了嗎?三星手機放寬 GOS 遊戲效能

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 15 日 11:12 | 分類 Android 手機 , Samsung , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)先前被爆出手機內建的遊戲最佳化服務(GOS)應用程式會限制 CPU 與 GPU 效能,不僅玩遊戲,就連 YouTube Vanced、Netflix、Microsoft Office、Zoom 等一般應用程式都被限制效能,即便最新旗艦機 Galaxy S22 系列也有一樣狀況。

但如果使用跑分平台跑分時,GOS 又不會動作,因此外界認為這是作弊,跑分平台 Geekbench 甚至將多款三星手機踢出榜單。

事件延燒近半個月,三星稍早終於釋出軟體更新,最主要就是放寬 GOS 遊戲效能。

軟體更新簡介第一點提到,此次更新三星裝置 CPU / GPU 效能在遊戲執行初期不受限制,此外也允許第三方應用程式繞過遊戲優化服務等。

(首圖來源:科技新報)