故意讓對手雲端服務不順?微軟在歐洲面臨反壟斷投訴

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 17 日 11:17 | 分類 Microsoft , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


《華爾街日報》報導,法國雲端公司 OVHcloud 投訴微軟違反反壟斷,稱其濫用地位損害競爭。

OVHcloud 表示,已向歐盟最高競爭監管機構「歐盟委員會」投訴。知情人士透露,投訴重點在微軟許可旗下產品(如 Office)的方式,可能讓使用與微軟 Azure 服務競爭的雲端服務更昂貴。

OVHcloud 指微軟軟體在其他競爭雲端服務運行較不順,使對手難與微軟競爭。發言人指出,微軟透過市場主導地位破壞公平競爭,限制消費者雲端運算服務市場的選擇。

OVHcloud 去年夏天提交投訴,且與其他幾間企業共同提出,但之前未曾報導。

微軟發言人暫未證實是否遭投訴,但表示歐洲雲端公司都使用微軟產品,打造成功業務。

微軟發言人表示,雲端供應商有多種選擇,為使用微軟軟體的客戶提供雲端服務,無論客戶還是合作夥伴購買;同時也評估如何支援合作夥伴,讓微軟軟體到任何環境都能使用,包括其他雲端供應商的環境。

(首圖來源:科技新報)