Bing 在中國被要求暫停部分功能 7 天

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 21 日 17:45 | 分類 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


《路透社》報導,微軟 (Microsoft) 旗下搜尋引擎 Bing 表示 19 日開始,將暫停中國自動建議字詞功能,時間為 7 天。

目前 Bing 是中國境內唯一可用的外國搜尋引擎。不過北京持續打擊技術平台和演算法,Bing 自 2021 年 12 月以來,已第二度暫停這類功能,中國用戶則在 19 日發現。

Bing 官網聲明,身為全球性搜尋平台,Bing 持續致力遵守法治,以及用戶取得資訊的權利。然 Bing 並未具體說明暫停功能的主因,微軟也沒有回應。

過去一年中國網路企業受監管嚴重衝擊,從內容到用戶隱私等領域都有新限制措施。中國最高網路監管機構也在 2021 年 8 月發布網路平台如何使用、不能使用演算法的規範草案,最終版 3 月正式生效。

(首圖來源:微軟)

關鍵字: , , ,