Whoscall 開發商推「遠端優先」新政,今年要擴大招募人才達五成

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 21 日 16:51 | 分類 app , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


Whoscall 開發商 Gogolook 表示,為加速國際化佈局與發展新事業體,正於今年擴大招募人力達五成;且面對全球徵才趨勢與提高企業競爭力,Gogolook 宣布自今年起實施常態性「遠端優先」(Remote First)政策,並搭配 20 天自我實現假、辦公室改造、每月交流補助等措施,希望在台灣打造具有矽谷精神與文化的全球化軟體公司。

而現在台灣科技業正上演著搶人才攻防戰,電子資訊、軟體、半導體都在搶人才;針對軟體工程師,Gogolook 執行長郭建甫指出,受到疫情的影響,現在台灣硬體廠商開始軟體人才,更不要說現在遠距工作成為主流,就連國外大廠都向台灣軟體工程師招手。

為了要能與台灣硬體廠、國際大廠在人力市場中競爭,Gogolook 除了原有的固定時間加薪外,也提出「3 感」希望能獲得求職者的青睞。郭建甫觀察到,現今求職者的決策將從過去的「薪水先決」、「知名度先決」走向多角化的工作條件組合,更加看重企業的社會價值、產業發展性、工作彈性度、文化多元性、職場幸福感等面向。

為呼應新世代的職場訴求,Gogolook 從求職者的觀點出發,將 3 感(自主感、認同感、成就感)視為工作價值中的重要指標與徵才拉力,藉此一步步在高度競爭的大招募時代中突圍。

「自主感」方面,新世代的求職者注重工作與生活的平衡,因此提供員工能擁有工作彈性與決定權;「認同感」方面則支持公司追求的文化價值與商業目標,也能與團隊建立信任與默契。至於「成就感」則讓每位員工都能感受自己的影響力,不論產品或公司政策都有發言與實作舞台。

遠距工作世界潮流下,許多國際大廠也紛紛向台灣工程師招手,Gogolook 推行「遠端先決」政策後,也決定開始招募海外人才。郭建甫認為,疫情帶給全球企業啟示之一就是,原來員工不進辦公室並非世界末日。只要流程與機制設計得宜,加上不斷進化的資訊工具,遠端工作的生產效能可能還更高,並且讓工作成為生活中更美好的樣子。

Gogolook 目前台灣、日本、泰國等 8 國設有據點,總員工人數超過百人,今年預計要再擴大徵才五成人力。

(首圖來源:Gogolook)

關鍵字: , ,