iPhone 14 Pro 尺寸規格釋出,這下主鏡頭模組更突出了

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 23 日 10:38 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果將在下半年推出最新 iPhone 14 系列,Pro 系列外傳將有自 iPhone X 機款推出來首次顯示器設計更新,也就是捨棄瀏海的設計方式,改採穿孔與藥丸狀前鏡頭模組設計。

也有外國媒體釋出 iPhone 14 Pro 渲染圖,讓人直覺認為 iPhone 14 Pro 背面看起來與 iPhone 13 Pro 無異,一樣是巨大矩陣鏡頭模組,並有三顆鏡頭、一顆閃光燈、一個麥克風,以及一個光達(LiDAR)感測器。

但如果進一步查看 Twitter 爆料帳號 Max Weinbach 貼出的 iPhone 14 Pro 尺寸圖就會發現,其實 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 會較 iPhone 13 Pro 系列更突出,且機身有可能更厚實;Max Weinbach 貼的示意圖也再度顯示兩款 iPhone 14 Pro 螢幕設計是採用穿孔與藥丸狀前鏡頭模組設計。

值得注意的是,雖然有傳聞指 iPhone 14 系列有可能首度放棄實體 SIM 卡插槽,但 Max Weinbach 示意圖仍畫出 SIM 卡插槽位置;不過這並不會影響手機配件製造商設計(畢竟手機殼時常將 SIM 卡插槽位置擋住),最有影響的部分仍以前鏡頭、後置主鏡頭尺寸與位置為主。

從示意圖可看出 iPhone 14 Pro Max 機身寬度(77.58mm)略小於上一代(78.1mm),iPhone 14 Pro Max 機身高度(160.7mm)也略少於前一代 160.8mm;但 iPhone 14 Pro Max 主鏡頭模組會更突出,所以讓機身厚度更厚。

iPhone 14 Pro 主鏡頭模組也與 iPhone 14 Pro Max 一樣,較前一代更突起且更大;雖然 iPhone 14 Pro 鏡頭模組較 iPhone 14 Pro Max 小一些,但不再像 iPhone 12 Pro 系列鏡頭會有差別。

iPhone 14 Pro 系列尺寸與 iPhone 13 Pro 系列看起來非常近,但如果用戶想用 iPhone 13 Pro 手機殼套用 iPhone 14 Pro,應該不太可能。

(首圖來源:Pixabay