成本上漲與供貨壓力持續,時隔一季意法半導體再度全面調漲價格

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 25 日 11:20 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


晶片短缺持續,雖然廠商擴大產能,但部分品項仍缺貨,導致產品價格不斷提升,又以車用電子最嚴重。車用電子大廠意法半導體 (ST) 又發通知表示,第二季開始全面提升所有產品線價格,再為半導體漲價風助長聲勢。

署名 ST 亞太區分銷銷售副總裁 Collins WU 的經銷商通知函表示,全球半導體持續短缺,加上經濟和地緣政治形勢,嚴重影響產業,且短期沒有跡象恢復。不斷大力投資製造同時,原材料成本及能源和物流成本已達意法半導體無法完全吸收的程度。

因此將在今年第二季提高所有產品線價格,包括尚未生產出貨的產品。更多訊息,當地 STMicroelectronics 客戶經理將在接下來幾天內分享。感謝一直以來對 STMicroelectronics 的支持、信任和承諾。

意法半導體去年第四季也因同樣成本問題調漲價格,相隔一季後再次漲價,顯見廠商的成本上漲壓力,以及市場缺貨持續。接下來價格走勢如何發展,會是業界關心的議題。

(首圖來源:意法半導體)