拜登喊「不能讓普丁繼續掌權」,白宮:並非要求俄國更換政權

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 27 日 10:40 | 分類 名人談 , 國際觀察 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國總統拜登 3 月 26 日晚間在波蘭華沙皇家城堡前發表演說,嚴厲批評俄羅斯總統普丁扼殺民主,發動入侵烏克蘭戰爭是一場「戰略失敗」,並警告俄羅斯切勿入侵北大西洋公約組織,更喊話不能讓普丁繼續掌權,隨後白宮澄清指出,拜登並非要求俄羅斯更換政權。

針對拜登的演說,白宮官員迅速澄清,拜登的意思並未要求俄羅斯更換政權,而是指普丁對鄰邦和那個區域所行使的權力,但克里姆林宮明確表達不滿,強調俄羅斯總統是由俄羅斯人選舉產生,而非拜登決定。

拜登的演說首先引用波蘭出生的已故教宗若望保祿二世(John Paul II)在 1979 年演講的「不要害怕」,並提到這是一場民主對決專制、自由對決壓迫的鬥爭,而且不會在幾天或幾個月內就取得勝利,因此需要為未來的長期戰鬥做好準備。

拜登指出,民主之戰並未隨著柏林圍牆的倒塌而結束,如今俄羅斯扼殺民主,並想將北約抹黑成一個破壞俄羅斯穩定的組織,因此警告俄羅斯千萬不要將戰爭擴大到北約領土,甚至是向北約領土移動一英吋,因為西方現在比以往任何時候都更加團結。

拜登呼籲「自由世界」挺身反對俄羅斯入侵烏克蘭,並要求主要經濟體團結一致,阻止俄羅斯總統普丁,並強調自由世界為支持烏克蘭人民必須團結,誓將追究俄國發動這場殘忍戰爭的責任,捍衛一個以民主原則為根基的未來。

(首圖來源:白宮

關鍵字: , , ,