不再獨厚 Microsoft Edge,Windows 11 終可一鍵更改預設瀏覽器

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 30 日 14:30 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


微軟終於讓 Windows 11 系統變更預設瀏覽器的方式變回簡單些,本週開始釋出的版本更新(KB5011563),允許用戶透過單一點擊的方式來更改預設瀏覽器,這種新方法正向所有用戶推出。

除了 Microsoft Edge 以外,Windows 11 最初並無一個可以簡單操作的按鍵來更改預設瀏覽器,微軟強迫用戶需要針對 HTML、PDF、HTTP、HTTPS 等文件的預設類型一項一項同意更改,此舉想當然引發用戶的不滿。

微軟雖為自家作法進行辯護,但競爭對手 Firefox、Vivaldi、Brave 等瀏覽器廠商都對此表示擔憂與不滿,認為這種阻礙令用戶感到困惑,目的是要破壞用戶對非微軟瀏覽器的選擇,連 Google Chrome 的負責人也跳出來批評微軟的做法。

好在 Windows 11 未來能以一個按鍵來更換預設瀏覽器,用戶只要進入設定中的「應用程式」,搜尋想要選用的瀏覽器,然後會出現一個按鍵,詢問是否將其設為預設瀏覽器,這樣就能完成更換。

微軟顯然把大家對於 Windows 11 的意見和批評聽進去了,決定放寬限制。另一方面,微軟預告將在 4 月 5 日的一場大型活動中,詳細介紹 Windows 11 對混合辦公(Hybrid Work)模式的重大進展。

(首圖來源:微軟