追上特斯拉效率已經夠難了,軟體讓車廠更頭痛

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 31 日 16:05 | 分類 汽車科技 , 軟體、系統 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Thomson Reuters 週四(3 月 31 日)報導,特斯拉(Tesla Inc.)發言人表示,柏林布蘭登堡超級工廠能在 10 小時內生產一輛 Model Y,原因之一是使用了兩台大型壓鑄機。摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)預估,特斯拉柏林廠(格林海德廠)2022-2025 年產量將分別上看 5.4 萬輛、28 萬輛、50 萬輛。

福斯集團(Volkswagen Group)ID.3電動車平均每輛組裝時間長達30小時。福斯品牌生產主管Christian Vollmer受訪時表示,福斯以每年約5%的幅度提升生產力、後續必須加速提升效率才能在歐洲市場保持優勢。他說,福斯若能將電動車(EV)組裝時間壓縮至10小時,就算是取得很大的成就。福斯耗資20億歐元的Trinity EV廠建廠計畫預計在數週內敲定。

Volvo Cars 2月宣布將在未來數年對旗下最大工廠(瑞典Torslanda廠)投資100億瑞典克朗,目標是打造出更長續航里程、更快充電速度及更低成本的次世代純電動車。

Volvo當時表示,將在上述工廠導入大型鋁製車身零件鑄造、全新電池組裝等更為永續的技術。

Volvo:車輛將成為裝上輪子的iPhone

彭博社3月29日報導,Volvo Car AB新任執行長Jim Rowan當日受訪時表示,對於汽車業而言,提升汽車運算力的難度以及潛在影響將大於從內燃機(ICE)車款轉型至EV。他說,車廠必須思考、如何確保花大錢配置的車內運算力能夠獲得妥善利用。

Rowan指出,汽車製造商必須比過去更加深入理解軟體、並且得就自製或外包軟體做出明智決定。他說,車輛將成為裝上輪子的iPhone,所有能在智慧型手機上執行的操作幾乎都將成為車上內建功能。

《The Verge》1月報導,福斯集團執行長Herbert Diess受訪時表示,汽車業差異化、競爭力和客戶體驗九成將取決於軟體,目前沒有任何一家大型汽車企業同時擁有很棒的軟體、硬體實力。

Diess去年9月表示,真正改變汽車業遊戲規則的是軟體與自主駕駛車,過渡至EV相對容易許多。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉