Netflix 人氣韓劇《社內相親》迎結局,帶動網漫點擊率成長近 13 倍

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 06 日 18:40 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


由網路漫畫改編的 Netflix 超夯人氣韓劇《社內相親》,雖有老套浪漫劇情卻能甜翻包括台灣在內的全球觀眾,近來討論度居高不下,也讓男女主角們的社群帳號短時間內破百萬追蹤。Kakao Entertainment Taiwan 6 日表示,該劇播出期間,不僅帶動原著網漫《我和社長相親相愛》在 KAKAO WEBTOON 上閱讀次數飆破 600 萬,點擊率成長近 13 倍,交易額更是連續 3 週蟬聯第一。

《社內相親》在 5 日深夜於串流影音平台 Netflix 迎來最終大結局,無論主角 CP 安孝燮、金世正,以及配角 CP 金旻奎、薛仁雅的 2 條感情線結局可說是收得恰到好處,該劇連續 4 週蟬聯 Netflix 全球非英語電視節目榜首,計算至 3 月 28 日當週全球觀看總時數達 3,252 萬小時。而《我和社長相親相愛》全集已在 KAKAO WEBTOON 完結,還有番外篇每週連載中。

為此 Kakao Entertainment Taiwan 指出,該劇開播後,南韓原著小說點擊率成長超過 10 倍,《我和社長相親相愛》在台灣 KAKAO WEBTOON 上閱讀次數飆破 600 萬,點擊率成長近 13 倍,交易額更是連續 3 週蟬聯第一,再次應證 Kakao Entertainment 擴展與延長 IP 生命週期的實力。

(Source:Kakao Entertainment)

此外,另一韓劇大作《Again My Life》也將自 4 月 8 日開始播映,由睽違 2 年再度回歸電視劇的李準基主演,在台則由 friDay 影音全網獨播。Kakao Entertainment 對此表示,開始製作這部戲劇的消息傳出後,南韓原著小說與網漫觀看數即增加近 20 倍,這將是繼《我和社長相親相愛》後,另一部成功鉅作,Kakao Entertainment 也將持續投資並擴大自身 IP 宇宙與全球布局。

(首圖來源:Netflix)