開發 Apple Watch 血壓偵測遇障礙,外媒:預計 2024 年推出

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 13 日 9:54 | 分類 Apple , Apple Watch , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


就像每年都有新 iPhone 會剪瀏海傳聞,Apple Watch 血壓偵測功能傳聞年年有,但傳聞永遠是「明年復明年」。《彭博社》最新報導,蘋果 Apple Watch 血壓偵測功能開發遇到障礙,下半年 Apple Watch S8 搭載血壓偵測功能無望,最快也要 2024 年才有機會見到。

《彭博社》引述知情人士指出,Apple Watch 團隊為了血壓偵測功能正在開發更新的感測器與軟體,確定用戶是否罹患高血壓,只不過開發過程在血壓量測準確性遇上瓶頸。

知情人士表示,Apple Watch 血壓偵測功能已規劃至少 4 年,但距離真正面市可能還需等 2 年,不過也有可能推遲至 2025 年推出。《彭博社》認為,如果蘋果最後真能實現 Apple Watch 的血壓偵測功能,那勢必會成為 Apple Watch 的主要賣點。

但提到智慧手錶的血壓偵測功能,有些人可能會想到像三星(Samsung)等廠商不是早推出相同功能了?《彭博社》解釋,雖然蘋果部分競爭對手已在智慧手錶加入血壓偵測功能,但這些業者仍要求使用者至少一個月使用傳統手臂式血壓計校正數值。

另外也有許多傳聞,蘋果也想在 Apple Watch 加入無創血糖偵測功能,對許多糖友來說無非是一大好事。不過就像血壓偵測功能,仍得再等幾年才有機會看到。

(首圖來源:科技新報)