又一輛馬力破千的電動車,Lucid Air GT 追加性能版 6 月上市

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 13 日 9:54 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


頂級電動車又出新招,Lucid Air Grand Touring 將在 6 月追加 Performance 版,擁有 1,050 馬力,零百加速只要 2.6 秒,且續航力依然是驚人的 700 公里,當然價格也很驚人。

電動車新創 Lucid 去年第四季開始交車首批產品,獲得市場好評,現在為了讓沒搶到限量 520 輛 Dream 版的車主圓夢,Lucid Air Grand Touring 將追加性能版,規格和性能與 Dream 相近。

Lucid Air Grand Touring Performance 擁有 1,050 馬力,採雙馬達全驅動配置,零百加速時間為 2.6 秒,美國環保署(EPA)測試續航表現為 446 英里,約 710 公里。

之前曾詳細介紹 Lucid 的電池設計,從這性能版規格來看,他們還真有一套,相比目前 GT 版,Performance 版多 200 馬力,但同樣使用 21 吋輪圈,續航力只減了 36 公里。

有趣的是,新版推出後,可能會讓搶到上市限量 Dream 版的車主很開心,因相比之下,Dream 版馬力跟續航力表現都微幅勝出,但價格卻便宜約 1 萬美元。

Lucid 預計 6 月開始交車 GT Performance 版,加拿大則是 8 月。不過近 18 萬美元的身價會否獲市場青睞,還有待驗證,不僅要跟 Dream 和標準 GT 版比較,更要和特斯拉 Model S Plaid 三馬達版競爭。

和頂規 Model S Plaid 相比,Lucid Air GT Performance 貴近 5 萬美元,馬力差不多,但零百加速能力輸 0.6 秒,續航力大勝 160 公里。外觀雖說見仁見智,但內裝質感 Lucid 顯然勝過特斯拉。

不管怎麼說,高階電動車市場像 Lucid 這類新創能逐漸站穩腳步,對整體電動車發展絕對是一大福音,消費者需要更多選擇,才有更多進步。面對特斯拉和 Lucid 不斷領先的技術,價位相近的歐洲車絕對壓力山大,讓人更期待如何回應這些後起之秀。

(首圖來源:Lucid Motor