晶片短缺後缺金屬,豐田喊 5 月減產逾一成

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 13 日 12:22 | 分類 國際貿易 , 國際金融 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


全球財富大增對新車需求火熱,但汽車產業甜頭看得到卻吃不到,2020 年末出現的晶片短缺問題已讓業者採購大亂,現在隨著烏克蘭戰爭持續,以及制裁俄羅斯手段越來越多,關鍵金屬價格大漲還供應不足。供應鏈動盪,日本汽車大廠豐田已宣布 5 月減產超過一成。

《日經》報導,汽車製造的關鍵金屬鈀、鎳和鋁價格 3 月飆升至歷史高位。鈀用於汽車催化轉換器、鎳用於電池,鋁用於許多汽車零件。約 40% 鈀產量來自俄羅斯,特別是礦業巨頭 Norilsk Nickel,南非占另外 40%,其餘來自加拿大、美國和辛巴威。

汽車業對催化劑的需求占鈀總需求 80% 以上。業者為了找替代品,據南非金屬生產商 Impala Platinum Japan 稱接到很多鈀金詢價,但供應商通常按合約生產,臨時找替代供應商並不容易。

若戰事持久,或許將來汽車業轉向電動車時就不用再這麼依賴鈀金,但鎳不同。俄羅斯諾里爾斯克鎳業 (Norilsk Nickel) 是世界第五大金屬生產商,鎳約占全球產量的 6%,約一半流向歐洲客戶,其餘流向中國。隨著電動車銷售加速,需求預計將猛增。

鎳庫存漸漸枯竭,倫敦金屬交易所倉庫鎳庫存量從一年前約 260,000 噸降至約 73,000 噸,只剩約一個月需求量。歐洲溢價飆升至創紀錄高位,溢價是買方為金屬支付的價格與全球參考價格差額,買賣雙方通常每季協商一次,據市場決定溢價或折扣。

鋁價飆升也反映買家 2018 年重演的擔憂,當時美國對俄羅斯主要鋁供應商俄鋁實施制裁。俄羅斯是世界第二大鋁生產國,占全球冶煉廠產量 5%

甚至烏克蘭戰爭前,汽車製造商就警告原材料價格上漲已經對財務狀況造成負面影響。2 月豐田表示去年財年成本大增 6,300 億日圓,日產因關鍵原材料價格攀升使截至去年底的前九個月成本高 810 億日圓,本田汽車預計本財年成本將增加 2,900 億日圓。

無預期的俄烏戰爭進一步加劇缺料與成本上漲,由於材料和物流成本,特斯拉 (Tesla) 不到一星期第二次中國和美國上調價格,汽車漲價勢在必行。除了漲價,消費者可能也買不到車,豐田計劃 5 月全球產量減少至約 70 萬輛,海外減少 50 萬輛,日本減少 20 萬輛,整體比原計畫減少 10% 以上,原本預計每月生產 80 萬輛。

因戰事影響,S&P Global Mobility 2022 年和 2023 年全球輕型汽車產量預測下調 260 萬輛,又以歐洲汽車生產遭最大衝擊。BMW 已表示俄烏戰爭將影響獲利,汽車部門 2022 年利潤率預測從 8%~10% 下調至 7%~9%

(首圖來源:pixabay)