開發人員在 Studio Display 中找到疑似新 Mac mini 型號

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 13 日 15:25 | 分類 Apple , 軟體、系統 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果春季發表會推出搭載 A13 仿生晶片的顯示器 Studio Display,當時也解釋會在顯示器加入晶片是為了讓 Studio Display 提供先進相機與音訊系統,有更好使用體驗。不過也意味 Studio Display 運行特殊版 iOS,現在有開發者在 Studio Display 韌體找到疑似尚未發表的 Mac mini 型號。

開發人員 Steve Troughton-Smith 在 Twitter 指出,Studio Display 韌體出現「Macmini10,1」代碼,不屬於任何發表過 Mac mini;因此 Steve Troughton-Smith 認為極可能是即將推出的 Mac mini 代碼,不過從現有資訊不能得知新 Mac mini 的詳細硬體規格。

對 Mac mini 市場一直有許多傳聞;外媒曾報導,新 Mac mini 有兩種型號,一款搭載 M2 晶片,另一款採用 M2 Pro 晶片。M2 Mac mini 預計今年某時候推出,代號為 J473;M2 Pro Mac mini 推出時間可能會更晚,代號為 J474。

就目前為止,Mac mini(入門款)採用 M1 晶片,原先蘋果計劃推出搭載 M1 Pro、M1 Max 晶片的高階版 Mac mini,但蘋果春季發表會已推出 Mac Studio,因此蘋果有可能放棄搭載此二款晶片的 Mac mini。

(首圖來源:pixabay