基米攜手台大生技中心合作!成立前瞻技術產學合作教育平台

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 14 日 17:10 | 分類 生物科技 , 科技教育 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


基龍米克斯今日與台大生物技術研究中心簽訂「前瞻技術產學合作教育平台備忘錄」,雙方將透過共同建立核心實驗室,打造前瞻性的生物技術實作場域,並且舉辦一系列應用課程,讓學子們廣納最新穎的生技物術、接軌產業發展趨勢,共育優秀本土生技人才。

根據備忘錄,台大生技中心提供學習場地,基米提供先進儀器設備與相關技術支援,搭配一系列的基因定序、單細胞檢測技術與大數據生物資訊等應用課程,共同推動「前瞻技術產學合作教育平台」,盼縮短學用差距,協助台灣建立屬於自己的生技人才庫。

基米總經理江俊奇表示,台灣學研界有著充沛的研發能量,協助學術界使用創新的技術進行科學探索,甚至逐步落實商化,一直是基米努力的目標,未來希望透過平台能培育出優秀的本土生技人才,更有機會針對次世代基因體定序應用服務領域做進一步的創新開發與商化。

國立台灣大學研發長李百祺指出,新冠肺炎顯現基因體和核酸技術在未來生技領域的潛力,台灣大學在相關領域的優秀的研發人才和成果,未來將可以透過這樣的產學合作平台來貢獻社會,維護人類健康以及產業轉型。

台大生技中心主任沈湯龍表示,大學內的研究和人才培育應與產業接軌,使得研發成果可與產業對接。並讓學生在就業上可以無縫接軌和學以致用,台大生技中心這次與基龍米克斯的合作,將可加乘台大在生技醫農基因體相關的創新研發能量。

江俊奇表示,近年新冠疫情的爆發,全世界分秒必爭地不斷投入醫療檢測、疫苗與藥物研發量能,讓人意識到生技產業的重要性,而生技人才培育是建全整體產業發展的基礎,為強化台灣生物技術的研發能量,基米會持續挹注更豐富的企業資源與學界共享,創造更全面的技術服務平台。

(首圖來源:基米)