俄羅斯警告美國別再提供武器給烏克蘭,否則後果自負

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 16 日 17:52 | 分類 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


據《華盛頓郵報》報導,俄羅斯發出外交信函警告美國與其他盟國,若再繼續提供武器給烏克蘭,將對該地區與國際安全帶來「無法預料的後果」。

前幾天,美國拜登政府批准了向烏克蘭提供額外 8 億美元的軍事援助,也是美國首次同意提供高能系統給基輔,包括 18 架 155 毫米榴彈砲、300 多架海岸防禦無人機、300 輛裝甲車、11 架 Mi-17 直升機、反坦克和防空導彈、數百萬發彈藥等。五角大廈表示,自 2 月 24 日俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國至今已向烏克蘭提供總額達 26 億美元的軍事援助。

《CNN​》報導指出,一名熟悉俄羅斯守則的消息人士預計該國一定會抗議美國運送這批武器,且隨著戰爭時間拖延,俄羅斯對美國和北約成員國可能採取更具侵略性的姿態。

果然《華盛頓郵報》於昨日報導,俄羅斯已發出一份外交信函,警告美國與其他盟國若繼續提供敏感武器給烏克蘭,將相當於「火上加油」,可能為西方國家帶來「不可預測的嚴重後果」。

雖然美國國務院未明確證實收到任何外交信函,還表明美國會繼續向烏克蘭運送武器,目前也不清楚俄羅斯是否向歐洲國家發出類似外交信函,但該警告很可能提醒世界正視俄羅斯擁有的核武庫。

(首圖來源:pixabay