在架上夠久了,傳 iPhone 11 下半年停產

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 18 日 10:25 | 分類 Apple , iPhone , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


提到還在販平價 iPhone,多數人可能會直覺想到最新 iPhone SE 3,但如果想以平易近人價格入手全螢幕 iPhone 用戶,也可選擇 iPhone 11。iPhone 11 在蘋果官網販賣算相當長時間了,但可能會跟著下半年 iPhone 14 系列上市,就要和 iPhone 11 說再見了。

《iDropNews》報導引述消息人士,蘋果可能不會再讓 iPhone 11 留在架上,除了 iPhone 11 硬體規格有點舊(A13 仿生晶片),再來就是 iPhone 11 留在架上可能會影響 iPhone SE 3 銷量。甚至有些知情人士稱,自從 iPhone SE 3 發售以來,iPhone 11 銷售還高於平均。

為什麼 iPhone 11 賣這麼好?《iDropNews》分析可預見,畢竟對一般人來說,不是那麼關心手機處理器是否為 A15 晶片,或提供 5G 網路功能,普羅大眾走進 Apple Store 就只想買支手機。

既然一般人想法如此,那會想花 429 美元買外觀仍停在 2014 年的 iPhone SE 3(台灣起價 13,900 元),還是多加 70 美元買一支「看起來」更接近最新型號、有雙主鏡頭、全螢幕的 iPhone 11(台灣起價為 16,500 元)?雖然每人心中答案不太一樣,但可能大多數人都會選 iPhone 11。

你可能也會想「既然 iPhone 11 要停產了,那 iPhone 12 呢?」照 iPhone 11 銷售步調,iPhone 12 應該還有機會販售至少一年,畢竟 iPhone 12 售價比不上最新款 iPhone,但價格又不會低到擋住 iPhone SE 3 銷售之路。

(首圖來源:蘋果)