上海封控管理,安森美中國全球配送中心暫閉由新加坡接手

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 21 日 12:30 | 分類 IC 設計 , 中國觀察 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


中國媒體表示,車用半導體大廠安森美 (onsemi) 日前通知,隨著中國加強封閉措施,特別是上海,中國全球配送中心 CGDC(China Global Distribution Center) 被迫關閉影響業務,之後將藉新加坡(SGDC)配送中心分發中國三大工廠貨物。

持續監測全球疫情,密切關注亞太地區最新發展後,中國政府加強封閉措施特別是上海,使中國全球配送中心被迫關閉,影響業務。公司情況沒有任何變化,也沒有收到任何可能解除封城的通知。任何情況下都優先考慮員工安全,並盡其所能減輕對客戶的影響。

除了深圳、蘇州和樂山封城,影響安森美中國業務,較小城市也實施封城或加強入城限制,特別影響到外部製造地點。安森美密切關注中國材料、設備和服務供應商斷貨。團隊會持續提供客戶關鍵設備,並盡最大努力以最快方式運送產品。除此之外,安森美也開始轉到其他分區,緩解產能限制並幫助減少影響,如在新加坡和菲律賓馬尼拉的配送中心。

儘管做了許多努力,包括重新安排替代倉庫和加快運輸方式,但無法運輸足夠材料滿足客戶需求,正在努力鞏固封城時間的計畫。情況每天都在變化,未來將根據需要監控調整。

安森美半導體是世界最大模擬 IC、邏輯 IC 和分立半導體元件供應商之一,中國有三間工廠,分別位於四川樂山,蘇州和深圳。上海全球配送中心負責集合三工廠的產品再分發到全球。近一個月來,上海嚴格防控,許多重要企業的工廠關閉和運輸遇阻,逐漸開始影響全球供應鏈。

(首圖來源:安森美)