受不了不能用 Apple Pay,俄羅斯用戶集體提告

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 22 日 14:10 | 分類 Apple , iPhone , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


俄烏戰爭開始後不久,許多科技大廠紛紛表示暫停俄羅斯服務,如蘋果 Apple Pay 服務就無法使用;現在有許多俄羅斯用戶相當不滿蘋果,要集體提告蘋果。

印度媒體《Republic World》報導,俄羅斯一家律師事務所確認會對蘋果行為提起集體訴訟,因認為蘋果單方面取消俄羅斯 Apple Pay 服務,侵犯俄羅斯用戶權利。

不過 Apple Pay 服務無法在俄羅斯使用,最主要原因是西方國家經濟制裁俄羅斯,五家俄羅斯當地銀行受制裁影響,發行的信用卡無法與 Apple Pay 或 Google Pay 連結。

之後蘋果的確宣布暫停俄羅斯 Apple Store 網路銷售,並停供俄羅斯經銷商任何蘋果產品。

有外媒認為,官司基本不會贏,畢竟會造成 Apple Pay 無法在俄羅斯使用最大的原因,是美國經濟制裁俄羅斯銀行的後果;要是蘋果繼續提供俄羅斯 Apple Pay 服務,就是不合法。

(首圖來源:蘋果)