這不是電話亭 KTV!友達旗下達擎將展示智慧行動辦公艙

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 25 日 18:07 | 分類 科技教育 , 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


友達子公司達擎積極布局企業、教育及醫療垂直市場,包括建置智慧行動辦公艙體驗區,提供參觀來賓安靜不受干擾的會議空間;同時與合作夥伴凌華科技、慧誠智醫、和暢科技及台灣智園,針對智慧醫療、智慧育樂兩大領域展出三大解決方案。這些產品皆會在 Touch Taiwan 2022 中展出。

智慧行動辦公艙解決方案專為商務人士在公共場所、辦公區域打造專用的獨立工作及會議空間,採用優質隔音材料、自動調光玻璃設計,搭配簡易方便的預約系統,以及隨插即用的視訊會議設備,讓使用者隨時進行各種討論及會議;另搭載智慧環控系統,大幅提升企業或共享空間業者維運效率,也能搭配超薄型數位看板及數位內容播放管理系統,推播客製化訊息。

達擎攜手和暢科技展出教育空間管理解決方案,提高圖書館座位及研究討論室等空間預約的便利與即時性;達擎也同時與台灣智園展出遠距教學解決方案,讓教師透過整合觸控、攝影鏡頭、麥克風及喇叭四合一的視訊會議一體機,搭配學習平台進行遠距教學。

因應醫療數位化趨勢,手術室的操作環境愈趨複雜,為解決醫療影像及生理資訊來源分散、單獨呈現及相關設備介面不易整合等痛點,達擎、凌華科技與慧誠智醫合作展出智慧手術資訊整合解決方案,提供直覺化且多功能的單一操作介面及平台,透過連接手術室內相關設備與醫院內部系統的資訊彙整,可快速整合病人生理資訊與手術過程影像,協助手術醫護團隊隨時調閱所需的各種訊息,使手術流程更為順暢。

同時支援手術內的雙影像同步記錄、擷取、傳輸及顯示功能,可於手術影像錄製過程中,針對手術重要片段和藥物使用依時間軸進行註記,快速擷取重要手術畫面留存,並於檔案內呈現手術流程中相關紀錄事項。不僅協助提升術後病患照護完整性,也增加醫事人員後續教育與訓練的使用性。

(首圖來源:達擎)