更能快速翻頁的全彩電子紙,元太推出新世代 E Ink Gallery 3 技術

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 25 日 17:50 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


電子紙大廠 E Ink 元太科技推出新世代全彩電子紙──E Ink Gallery 3,鎖定彩色數位閱讀與筆記市場,可應用在電子書閱讀器與電子紙筆記本等產品上。針對全彩電子紙技術,元太投入超過 1 億美元進行研發,如今 E Ink Gallery 3 的問世讓元太十分引以為傲。

E Ink Gallery 3 運用 E Ink ACeP(Advanced Color ePaper)全彩電子紙顯示技術開發而成,以全彩電子紙技術架構為基礎,運用青色、洋紅、黃色、白色 4 種電子墨水實現全色域的色彩顯示效果。而解析度已自第一代的 150ppi 提升至 300ppi,而其操作溫度是在 0~50 度 C,符合採用黑白電子紙的電子書閱讀器使用環境與產品規格。

特別的是,E Ink Gallery 3 在黑白文字換頁速度提升至 350 毫秒,彩色顯示的更新速度更大幅提升;進一步來看,在快速色彩顯示模式下,更新速度為 500 毫秒,標準模式則是 750~1,000 毫秒,而最佳色彩顯示模式為 1,500 毫秒,相比第一代黑白顯示更新需 2 秒、彩色顯示更新需 10 秒的時間,帶來明顯的速度提升。

E Ink Gallery 3 也支援數位手寫功能,筆寫延遲最低僅約 30 毫秒,除了黑白雙色之外,筆寫還能呈現幾種主要顏色。與此同時,E Ink Gallery 3 也採用最新 E Ink ComfortGaze 前光技術,透過減少從顯示器表面反射的藍光量,提供低藍光與視覺健康的數位閱讀體驗。

隨著 E Ink Gallery 3 與 E Ink Kaleido 3 彩色印刷電子紙的推出,元太提供不同的新型彩色電子紙產品組合,客戶可依照其產品的色彩顯示需求選擇導入,例如應用在電子書閱讀器與電子紙筆記本等產品上。此外,隨著 Touch Taiwan 2022 智慧顯示展將在本週登場,元太也將現場展示採用 E Ink Gallery 3 的軟性全彩電子紙技術,包括可摺疊全彩電子紙顯示器與可捲曲全彩電子紙顯示器。

▲ 分別採用 E Ink Gallery 3 全彩電子紙的 8 吋可摺疊顯示器、可捲曲顯示器。

元太科技董事長李政昊表示,元太非常高興宣布這項重大技術突破,E Ink Gallery 3 是全彩電子紙技術的再進階,首度導入在數位閱讀與手寫應用上,大幅提升電子書的閱讀與購書體驗,同時可在電子紙筆記本中閱讀和手寫編輯彩色文件。元太的全球團隊在過去幾年裡不遺餘力地研發與精進全彩電子紙技術,也在研發資源和預算上投入超過 1 億美元,如今 E Ink Gallery 3 的問世讓公司十分引以為傲。

(圖片來源:元太科技)