泓德能源綠電轉供居全台之冠,助企業輕鬆買綠電

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 16 日 16:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


近年節能減碳議題越來越熱,加上《氣候變遷因應法》草案出爐,帶動綠電買氣更加火熱。泓德能源旗下子公司星星電力自 2021 年取得售電業執照後,已為國內玉山銀行、台灣大哥大等金融、電信行業龍頭業者轉供超過 750 萬度綠電,預計今(2022)年下半年可轉供 2,800 萬度綠電,累積轉供綠電度數居全台灣之冠。

從蘋果要求供應商全面使用再生能源,到台灣用電大戶條款,以及企業們對自身 ESG 行動要求,購買綠電成為企業在供應鏈管理與產品生產的焦點。根據 2021 年經濟部公布的用電大戶條款,優先規範契約容量 5,000kW 以上之用電大戶,必須在 2025 年以前完成契約容量中 10% 電力來自再生能源。然而,企業用戶本身若無懂得電力使用或者能源管理相關人員,在購買綠電上將寸步難行。

泓德能源總經理周仕昌表示,泓德能源始終朝著「智慧綠能隨手可得」的目標前進。在綠電轉供的實績上,由於泓德能源擁有自己的太陽能案場,可提供充足且穩定的綠能,並透過綠電顧問模式及 TITAN 智慧綠電系統檢視用戶用電情形,為用戶媒合與購買到最合適的綠電讓 RE100 不再只是口號。

有別於其他單純販售綠電的售電業者,星星電力從「綠電顧問」的角度出發,根據企業用戶提供的電費單,透過星星電力自主研發的 TITAN 智慧綠電系統分析企業用電狀況,並給予節能、綠電使用以及能源最適化的三合一解決方案,協助企業從根本打擊用電痛點。

舉例來說,在節能部分,星星電力透過 TITAN 智慧綠電系統給予用電設備最佳排程,提供企業用戶最佳節能計畫。其次,在綠電使用部分,依據台電現行綠電轉供制度,若發電及用電端無法高度媒合用電,將被認定為非綠電使用,因母公司泓德能源自有太陽能案場,星星電力即可依照不同企業用戶給予穩定且充足的綠電。最後是能源最適化,TITAN 智慧綠電系統利用 AI 演算找出最佳綠電使用方式,提升綠電使用占比。三合一且完善的綠電轉供方案,幫助企業用戶不再為了購買綠電而煩惱。

 

興櫃綠能潛力股泓德能源加速佈局綠能事業版圖,搶攻發電、售電與儲能領域,子公司星星電力一直都是售電先鋒,截至今年(2022年)四月,排除台積電,星星電力為綠電轉供首位,已轉供超過 750 萬度綠電,協助超過 30 家企業綠電諮詢,真正實踐「用綠電生活、加速淨零碳的未來」的企業願景。

泓德能源除了在銷售綠電暫居首位外,今年三月辦理的現金增資案日前已收足全數股款,總金額達 12 億 3 千萬,每股認購價格為新台幣 82 元,有助於在綠能領域持續拓展版圖。此外,泓德能源在發電與儲能領域雙雙繳出亮眼成績單,不僅在嘉義縣打造全台單區最大複合型漁電共生案件,更在台南市柳營區開發台灣最大單一儲能容量案場。預期建構發電、儲能與售電綠電金三角,朝智慧綠電公司目標更進一步。

(圖片來源:泓德能源)