BMW 純電轎跑 i4 台灣正式開賣,最低 255 萬元入手

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 27 日 10:21 | 分類 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


BMW 純電轎跑車 i4 26 日在台發表,之前預購接單超過 700 輛,可見車主對這款純電車的期待有多高,更讓人意外的是最低售價「只要」255 萬元,能否切入豪華車的甜蜜點?

自去年 BMW 總代理汎德宣布全新 BMW i4 純電轎跑開始接單後,受不少消費者好評,至今接獲超過 700 張訂單,26 日以線上首映發表這款純電車新選擇 BMW i4。

針對台灣市場導入 BMW i4 eDrive40 及 BMW M 品牌推出的首款電動車型 BMW i4 M50,建議售價為新台幣 255 萬元起,i4 M50 為 310 萬元起。

i4 全球首發時提過,身為運動風格的 BMW 繼承者,BMW i4 M50 的外形或許會讓許多老 BMW 車迷心動。辨識度極高的全新雙腎型水箱護罩與 BMW i 藍色飾條,搭配天使眼頭燈線條、BMW i4 專屬 LED 頭燈、下氣壩主動式進氣調節功能與前保桿兩側的 Air Breather 氣簾,不僅造型展現 BMW 形象,結合平整化車門把手後,空氣力學設計為 i4 塑造出 0.24Cd 的風阻係數表現,強化續航里程與性能。

▲ BMW i4 M50。

全新 BMW i4 車尾也有巧思,3D 立體 LED 尾燈組結合 Aero Lip 擾流設計與霧黑色搭配藍色飾條的後下擾流,勾勒出宛如排氣尾管線條,或許讓人更容易親近。

BMW i4 M50 增添照明範圍可達 500 公尺以上的智慧雷射頭燈(含 Glare-free 光型變化功能)、遠光燈輔助系統、黑色高光澤窗框、M 空力套件、M 擾流尾翼、M Performance 專屬鈰灰色外觀套件、藍色 M 煞車套件與 19 吋 M 雙輻式輪圈,結合水箱護罩、車身專屬 M 飾徽及 BMW M 50 週年紀念廠徽,讓 i4 M50 增添更多熱血元素。

M 的意志

秉持追求駕馭樂趣的品牌精神,不因動力來源轉變而有所變化,BMW i4 採用整合馬達、動力控制模組與變速系統為單體結構的全新第五代 eDrive 電能科技,搭配能量密度更高且總容量達 83.9kWh 的鋰電池模組,為採用後軸馬達配置的 i4 eDrive40 創造出 340 馬力輸出與 430 牛頓米的最大扭力,零百加速僅需 5.7 秒,最高續航里程更能達到亮眼的 590 公里(WLTP)。

至於身為 M 家族成員的 i4 M50 則採用前後軸雙馬達配置,透過 Sport-Boost 運動增壓功能創造最大 544 馬力,最大扭力達 795 牛頓米之譜,僅需 3.9 秒就能完成零到時速 100 公里加速,最高續航里程則能達 521 公里(WLTP),動力表現與續航里程間取得平衡。

全新 BMW i4 最高可支援 205kW 的充電功率,透過 BMW i 高速充電站,i4 eDrive40 只要充電 10 分鐘就能補充最高 164 公里的續航里程。

▲ BMW i4 駕駛艙。

熱血車主最愛的引擎聲浪在電動車時代消失了,但 BMW 與奧斯卡金像獎最佳原創配樂大師 Hans Zimmer 合作,打造電能車款專屬 BMW IconicSounds Electric 純電動能音效,讓全新 BMW i4 能享受宛若傳統燃油引擎車型的激情聲浪。搭配動態行車模式切換,能針對駕駛設定調整,純電動能音效也會隨同模式變換,營造不同駕馭情境下的聽覺刺激。

BMW i4 和 iX 兩款車聯拳出擊,讓汎德接單接到手軟,最讓人覺得有趣的是,BMW 轎跑車竟然殺進 250 萬的價格帶,平心而論,帳面數據 i4 沒法跟特斯拉 Model 3 Performance 對比,快充配套也輸一截。但 BMW 品牌、內裝、底盤和後勤服務,對車主來說也是購車時的比較重點,或許能將差距縮小。

(圖片來源:BMW)

關鍵字: , , ,