Google 愛荷華州資料中心意外爆炸、3 人受重傷,搜尋引擎疑受影響

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 09 日 12:30 | 分類 Google , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


包括美、日、台等用戶在台灣時間 9 日上午,紛紛遭遇 Google 搜尋引擎的使用問題,當嘗試執行 Google 的搜尋功能,會顯示錯誤代號 500 的提示,Google 主頁(google.com)似乎也需要更多時間才能載入網頁。與此同時,Google 旗下位於愛荷華州康索布魯夫(Council Bluffs)的資料中心發生意外爆炸,背後可能導致搜尋功能無法正常使用。

根據美國媒體 KETV 報導指出,位於康索布魯夫的資料中心發生意外爆炸,3 名工人受重傷,傷者全被送往內布拉斯加醫療中心接受治療。當地警方則表示,3 名工人在靠近資料中心大樓旁的變電站施工時發生爆炸,導致 3 人嚴重燒傷。

Google 母公司 Alphabet 則是發出簡短聲明,證實康索布魯夫資料中心確實發生電氣事故,並表示所有員工的健康和安全是公司的首要任務,目前正與合作夥伴和地方當局密切合作,徹底調查現場狀況並提供各種幫助。

Google 是在 2007 年宣布於康索布魯夫建造資料中心園區的計畫,並在 2012 年與 2015 年公布當地資料中心設施的擴建計畫,至今已投入 50 億美元。這座資料中心全面營運後,在當地為超過 900 人創造許多全職和外部供應商角色的工作機會,包括電腦技術人員、工程師、各種餐飲服務、維護和安全相關職務。

搜尋引擎是 Google 具代表性的產品,過去少有搜尋功能無法使用的狀況發生,而這類故障最常見的原因是後端網路基礎設施出了問題,於是也被外界懷疑康索布魯夫資料中心意外爆炸可能導致部分用戶無法正常使用搜尋功能。

(首圖來源:Google 資料中心