USB-C 埠得等明年,分析師:AirPods Pro 2 維持 Lightning 設計

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 10 日 8:57 | 分類 Apple , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


歐盟已正式規定,未來所有新行動裝置都得改用 USB-C 充電埠。對蘋果來說,受影響的產品不僅 iPhone,也含 AirPods 耳機、MagSafe 行動電源/充電器等產品。

這規定對今年可能上市的 AirPods Pro 2 相當尷尬,到底要維持 Lightning 充電埠,或先「跨出那一步」採用 USB-C 設計?

中資天風證券知名分析師郭明錤預測,蘋果將在 2023 年為所有 AirPods 都換成 USB-C 充電埠充電盒;不過下半年 AirPods Pro 2 仍可能還是 Lightning 充電埠。

至於 USB-C iPhone 方面,郭明錤早在 5 月提過,蘋果正在研發搭載 USB-C 充電埠的 iPhone,但同樣也得等到 2023 年才會問世。

(首圖來源:Unsplash