注意!LINE 聊天室瘋傳「輔助認證」機制是假的,小心帳號遭盜

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 11 日 11:25 | 分類 app , 社群 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


LINE 11 日發出聲明宣導,在 LINE 聊天室中傳送的「LINE 認證連結」是假的!官方並沒有推出任何「輔助認證」機制,用戶千萬注意,以防帳號遭到盜用。

你是否有看過上圖的類似情境,朋友尋求 LINE 好友輔助認證的幫助,要求你在「LINE 輔助認證」頁面輸入電話號碼、密碼,甚至還要「簡訊認證碼」。

為此 LINE 特別聲明,官方並沒有推出任何「輔助認證」機制,目前在 LINE 聊天室中傳送的「LINE 認證連結」全是假的。

LINE 更提醒「簡訊認證碼」千萬不要提供給任何人,否則 LINE 帳號恐被盜用,如此一來不只失去帳號以及通訊內容,個人資訊與隱私遭竊,也可能進一步影響到如 LINE Pay、LINE Points 等其他服務的使用。

(圖片來源:LINE)

關鍵字: , ,