瞄準健康照護商機,明基健康生活聯手正光打造 OMO 智慧藥局二代店

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 05 日 11:45 | 分類 數位內容 , 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


明基三豐旗下明基健康生活宣布,與「正光連鎖藥局」攜手建構智慧藥局健康生活平台,於烏日打造 OMO 智慧藥局二代店,以虛、實融合服務守護銀髮族的健康照護,提供虛實整合的聽力店中店、VR 視訊、電商、跨店取貨、專業三師等服務,翻轉傳統藥局經營型態。

明基健康生活總經理沈勝龍表示,台灣邁入高齡化社會,台灣銀髮族樂活養生與醫療照護的需求持續攀升,政府積極打造「智慧健康照護」生態,藥局將成為高齡化社會中提供健康照護服務的據點。

為此,明基健康生活與正光連鎖藥局擁聯手,整合雙方資源優勢,結合科技、人文與醫療專業打造更具未來性的智慧藥局,一同建構社區型智慧健康照護生活圈。集團也計劃在未來五年內,與全台社區藥局合作,以創新科技與在地用心守護全台灣民眾的社區健康。

值得一提的是,正光 OMO 智慧藥局二代店的創新服務還包括 VR 視訊、電商,讓民眾免出門,透過線上虛擬藥局,無論是藥師/聽力顧問皆可透過視訊諮詢,健康服務隨時、隨地、隨手可得,並減少接觸及感染風險。

正光藥局總經理嚴健維表示,與明基健康生活結盟,能藉助明基佳世達醫療艦隊科技背景與集團資源,發展出社區藥局型態的銀髮照護模式,提供創新及完整的虛實整合照護服務,一同打造更好的產業環境。

(首圖來源:明基健康生活)