為火車之旅即時配樂,歐洲鐵路推出串流音樂服務

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 08 日 7:45 | 分類 數位音樂 , 旅遊 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


歐洲不少國家都開放旅遊,搭火車是歐洲很受歡迎的方案之一,購買 Eurail(歐鐵)於 1972 年開始發售的 Interrail Pass 火車通行證就可在限期內,自由進出歐洲 33 國,超過 3 萬多個地點。為了慶祝 Interrail Pass 發售 50 週年,Eurail 推出旅程配樂 SoundTracks 服務。

SoundTracks 會因應旅客位置、時間、風景和天氣,以串流播放動態音樂,讓旅客一邊欣賞窗外美景,邊享受專門配樂。SoundTracks 是 Eurail、廣告商 Fitzroy 和互動裝置設計 Circus Family 三方合作計畫。SoundTrack 會因應乘客匿名提供的地理位置資料,結合各類環境和天氣等因素,產生特別設計的火車旅程配樂。

即時生成的音樂會隨白天變成黑夜,農村變成山景,甚至突然下雨,Fitzroy 指 SoundTracks 為使用 Eurail 火車旅行的旅客準備驚喜。Eurail 表示透過 SoundTracks 服務,旅客會獲得更美好難忘的搭火車回憶。網友可至 SoundTracks.fm 網站試聽,但要享受即時配樂,就要親自去歐洲來趟火車之旅了。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Eurail