台鐵號誌故障修 2 天歷來最久,清查不明雜散電流干擾來源

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 10 日 15:44 | 分類 交通運輸 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


台鐵彰化花壇與員林間號誌從 8 日上午無法正常運作,2 天內兩度修復後又出現異常,是台鐵歷來號誌故障修最久的一次,台鐵表示,發現有不明雜散電流干擾系統,正逐一清查來源。

彰化縣大村鄉中正西路及慶安路等路口的平交道,8 日上午發生故障,平交道柵欄不定時放下,汽機車要穿越平交道時看到柵欄升起又放下,不敢通行,列車也因此嚴重誤點,昨天近中午全面修復後,下午又異常,之後再修復,昨天深夜到今天凌晨再搶修,到上午系統仍不穩定。

台鐵電務處長周祖德今天接受中央社記者訪問說,這次號誌故障是歷來號誌嚴重故障事件之一,以往很快就排除,最久也是一天內就能修復,這次確切原因還不清楚,算是修最久。

根據台鐵的紀錄,民國 96 年七堵號誌故障,曾影響 10 萬名旅客,這次彰化路段號誌故障,到昨天收班影響達 5 萬 8000 多人,今天應該就破 6 萬人。

周祖德說,花壇與員林間號誌故障是計軸器無法偵測到列車訊息,基於安全,系統自動顯示有列車經過,造成平交道號誌無法正常顯示紅綠燈,但包括纜線、接地線及計軸器的電腦核心系統等零件已全部更新,號誌運作仍不穩定。

周祖德說,目前發現有不明的雜散電流干擾計軸器,但干擾源從何而來還不清楚,正由系統廠商等專家,在號誌故障約 6 公里範圍內,逐一清查。

交通部長王國材昨天上午到台鐵了解彰化路段號誌故障修復情形,指示台鐵要做好平日的維修養護,並有備援系統。交通部次長胡湘麟與台鐵局長杜微今天上午也南下彰化,了解號誌故障原因清查狀況。

(作者:汪淑芬;首圖來源:SElefant, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)