iPhone 電信預售開紅,Plus 換機受期待

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 12 日 13:50 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


iPhone 14 系列新機第一階段預售,在電信業者端順利開出紅盤,包括 iPhone 14 Pro 以及 14 Pro Max 等系列預售額度均快速完銷,除了為電信業者促進客戶續約、提升平均客戶收益(Average Revenue Per User,ARPU)帶來直接助益,今年 iPhone 14 系列也是睽違多時在雙鏡頭等級的中階機種推出大尺寸版本,後續換機需求亦備受期待。

iPhone 14系列在9月9日的中秋連假期間啟售,包括台灣大、中華電、遠傳等電信業者的預售活動均快速宣告完銷,新色款深紫色Pro系列在三大電信業者當中均最獲歡迎。其中,遠傳整體預約量較前一代iPhone 13雙倍增長,且預約單當中以14 Pro系列占整體預約量八成;而台灣大則表示iPhone 14 Pro Max最受歡迎,預購量占整體機款達四成,容量方面則是以256GB占比七成為最高。

在今年的iPhone 14系列陣容當中新增的Plus機種,雖然要到10月7日才會開賣,相較Pro系列機型在9月16日即上市,相差了幾週的時間,不過因為Plus機型符合已習慣較大螢幕的消費者習慣,且已是Apple在iPhone Xs Max後首度針對雙主鏡頭、大尺寸螢幕機種進行升級改款的首發商品,相較於其他大螢幕的Pro Max系列售價更為親民,將有機會催出一波強勁換機潮,帶動從iPhone 8 Plus以降的消費者換機。

值得注意的是,在電信業者端為了提高整體ARPU,以及鎖定換機合約的期程,各自推出的方案可謂相當集中在高資費、長月期的合約,舉例而言,台灣大為推升換約買氣,就推出在11月30日前申辦台灣大1,399元以上專案搭配iPhone 14系列,還加碼一台特斯拉Model 3,還有宏佳騰智慧電車(共14台)等促銷活動。

觀察三大電信業者的合約方案,相較於原廠定價要拿到較佳換機價格的合約,主流合約價格已從每月999起跳,並集中在1,399元、1,599元價格帶,最高合約定價也走到2,699元;同時,最高合約月數也已見到48個月,並以30個月與36個月為主流合約帶,業界認為將有助於推升5G用戶升級潮流,並推升用戶收益。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:蘋果)