NASA 修復氫氣洩漏問題,9/27 三度嘗試發射 SLS 火箭

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 14 日 12:25 | 分類 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


作為新一代登月任務先鋒,在兩度嘗試發射 SLS 火箭失敗後,NASA 正計劃於 9 月 27 日展開第 3 次發射以執行阿提米絲 1 號(Artemis 1)任務。

結合獵戶座飛船與太空發射系統(SLS)火箭的首次飛行任務阿提米絲 1 號(Artemis 1),已經近在眼前,但卻接連在起飛前發生問題。最初原訂 8 月 29 日可以再次目睹 NASA 巨大火箭升空,然而核心助推器 4 台 RS-25 發動機之一出現異常溫度讀數宣告中止,在排除故障的溫度感測器後,NASA 於 9 月 3 日二度嘗試,結果液態氫推進劑洩漏問題再次阻止火箭升空。

日前,工程師團隊努力維修更換了導致氫氣洩漏的密封件,NASA 表示準備於 9 月 21 日再次進行低溫裝載測試,確保地面與火箭的燃料輸送緊密結合。

如果測試與審查順利,NASA 計畫美東時間 9 月 27 日上午 11 時 37 分打開約 70 分鐘的發射窗口,若 SLS 火箭此次成功升空,將在 11 月 5 日結束旅程於太平洋濺落;10 月 2 日 14 時 52 分打開的 109 分鐘發射窗口則審查中。

(首圖來源:NASA